2011-09-16

おおきなおくら



9月も半ばなのに 朝から30度をこえるあつさ

東京太郎(鈴木慶一)を聴きながら
おそうめんで おひるごはん




いただきものの

巨大なおくら




輪切りにすると 
エッジが鋭くて スターフルーツのよう

とってもかわいいです(輪切り写真とるの忘れました)




どうやって食べたらいいか
わからないものは

とりあえず天ぷらにすると
たいがい美味しいの法則で

天ぷらにしました




くださった方にお電話でうかがったら

ふだんは ゆでて
おかかとしょうゆで食べているそうです

納豆みたいでおいしいよ

ですって
なるほどー♩
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
鈴野麻衣
Mai Suzno